Ce jeudi 19 janvier 2023, le Chef Romain Gicquel était présent au Centre Hospitalier de Bligny dans le cadre d’un menu exceptionnel proposé aux patients de l’hôpital.
Chef du restaurant gastronomique La Ferme de Voisins à Voisins-le-Bretonneux depuis ses 24 ans, Romain Gicquel est un véritable passionné de cuisine et fortement impliqué dans la transmission de son art. Secrétaire Adjoint des Maîtres Cuisiniers de France, il participe également aux différents jurys d’examen du groupe FERRANDI-PARIS.
En partenariat avec notre prestataire Restalliance, cette opération exceptionnelle s’inscrit dans la volonté du CH de Bligny de mettre le bien-être des patients au cœur de ses préoccupations.
Le temps d’un déjeuner, nos patients ont donc pu savourer un menu signature élaboré à 4 mains par Sébastien Breteau, Chef Gérant Restalliance à Bligny et le Chef Romain Gicquel,
Ensemble, ils ont allié leur savoir-faire et leur passion du métier pour offrir un menu à la fois gastronomique et adapté aux spécificités des patients. Le menu se décline en trois temps et fait la part belle aux produits de saison.
En entrée, un achard de légumes, mélange de légumes crus marinés aux épices. Une belle entrée en matière qui s’inscrit dans la volonté du Centre Hospitalier de sensibiliser ses patients à la transition alimentaire.
En plat principal, une Mousse de Volaille cœur de Morilles farcie, riz sauvage, poêlée de champignons et haricots verts, Sauce Morille et vin Jaune. Un plat de résistance authentique et délicieusement hivernal.
En dessert, l’Opalys Mangue et Marron pour une fin de repas tout en douceur et en légèreté.
Ayant à cœur de s’adresser à tous, le menu sera également décliné en textures modifiées pour les patients ayant des troubles de la déglutition ou des douleurs dentaires.
Une parenthèse gourmande, venue apporter un bel instant de plaisir, d’évasion et de réconfort aux patients. Merci à Restalliance et au Chef Romain Gicquel pour cette belle opération !